Wo vor über 1000 Jahren mit der Errichtung eines Klosters und einer Klosterkirche direkt am Ufer des Ossiacher Sees auch eine Schmiede entstand, dorthin pilgern heute Menschen, die die besondere Kulinarik des „Fischschmiedes“ zu Ossiach, wie KÜCHENKULT-Genusskünstler Gerhard Satran auch genannt wird, suchen.
Regionaler und authentischer Genuss
Durch die idyllische Lage direkt am Ufer des Ossiacher Sees erlebt man bei einem Besuch in dem Restaurant Stiftsschmiede einen kulinarischen Kurzurlaub, der Lust auf mehr macht. Und wer dann ein bisschen länger bleiben möchte, dem bietet das Restaurant Stiftsschmiede vier Suiten für schöne Tage am Ossiacher See.
Seit der Eröffnung im Jahr 2000 entwickelte sich die ehemalige Schmiede vom kulinarischen Geheimtipp zur ersten Adresse in puncto ausgezeichneter Kärntner Fischküche mit internationalem Touch.
Ein KÜCHENKULT Urgestein
Von Anbeginn an zählen Gerhard Satran und seine Stiftsschmiede zu den Fixpunkten der KÜCHENKULT-Veranstaltungsreihen und so prägt er seit Jahren das kulturelle und kulinarische Leben rund um den zauberhaften Ossiacher See und ist nicht umsonst eine der beliebtesten Hochzeitslocations in ganz Österreich.
Von Kärntner Fischküche, Ceviche und Sushi
Fischliebhaber kommen beim KÜCHENKULT in der Stiftsschmiede voll und ganz auf ihre Kosten. Satran servierte unter anderem schon Saibling mit Bio-Zitronenaroma, Kren und Kresse, Seeforelle mit Spargel und Heurigen oder Ossiacher See Waller mit Mairüben und Wurzelgemüse.
Kontaktdaten
Stiftsschmiede Ossiach
Fischrestaurant und Zimmer am See
Ossiach 4
9570 Ossiach
+43 676 40 11 793
www.stiftsschmiede.at
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